Я большой любитель чтения длинных статей. Делать это я люблю, лежа на диване в обнимку с iPad с установленной программой отложенного чтения. Для этого я использовал последние два года Instapaper, Pocket и даже Readability. До сих пор они набиты непрочитанными статьями где-то поровну :) В каждом решении есть свои недостатки — то плохой клиппер, то странные шрифты, то нестабильная работа, то падения хранящего тексты облака. А ещё мне не нравится, что эти программы постоянно обновляются, чем создают много ненужной работы.

Эксперементируя с последними бетами OS X и iOS на всех своих устройствах, я принял решение остаться на встроенном решении отложенного чтения от Apple — Reading List. И вот почему.

Главная причина состоит в том, что в новой OS X браузер Safari стал очень стабильным и быстрым. Им стало приятно пользоваться, и потребность в Google Chrome у меня совершенно отпала.

Вторая причина — теперь все сохраненные в Reading List статьи доступны в офлайне. Через iCloud они пушатся на все ваши Apple-девайсы и становятся доступными для чтения в считанные секунды в Safari. Сторонние решения этого делать не умеют, и приходиться помнить, что «перед посадкой в самолет надо найти wi-fi и слить статьи в Pocket/Readability/Instapaper».

Третья — сохранять статьи для отложенного чтения во всех Safari — одно удовольствие! Просто держите секунду палец на ссылке и выбираете Add to Reading List.

В галерее ниже показаны основные нововведения и модель использования описанного продукта.

А чем вы читаете длинные статьи?