В то время как большинство маководов предает анафеме тех, кто устанавливает Windows на свои компьютеры от Apple, такие уникумы все же находятся. Шучу, конечно, и прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, сам пару лет держал Windows на MacBook Pro. Но не все в альтернативной ОС хорошо работает с не менее альтернативным для нее оборудованием. Трекпад в MacBook Pro и Air при запуске Windows становится чуть менее чувствительным, да и не поддерживаются все необходимые жесты. Однако этой проблеме найдено решение – специальный драйвер для Windows 7 под названием Trackpad++.

По данным Lifehacker, Trackpad++ обеспечивает ряд полезных улучшений в работе трекпада. В первую очередь, это возможность индивидуально настраивать нужные жесты с применением трех и четырех пальцев. Среди них – трехпальцевый свайп для перехода назад и вперед и для зума, трехпальцевый тап для имитации клика по средней кнопке мыши, а также четырехпальцевые свайпы для переключения между окнами и для отображения (или сворачивания) всех окон.

Благодаря Trackpad++ в Windows на Mac появилась инвертированная и инерционная прокрутка, пришедшие на OS X вместе со «Львом» и изначально знакомые пользователям по iOS. Стало легче управлять скоростью движения указателя, и, наконец, появилась возможность задавать опцию игнорирования случайных тапов по трекпаду во время набора текста.

Само собой, данный драйвер значительно упростит использование и управление Windows на компьютерах Mac. Есть у приложения и свои особенности, но в процессе настройки пользователь может без труда адаптировать функциональность Trackpad++ под собственные нужды.

Для Windows 7 данное ПО можно загрузить бесплатно с сайта разработчика. Необходимо лишь принять во внимание, что работает драйвер исключительно на MacBook Pro из модельного ряда Unibody и на MacBook Air. Более ранние версии лэптопов MacBook и MacBook Pro не поддерживаются.