Недавно мы писали о сервисе пользовательской видеотрансляции Ustream, а сегодня расскажем о ещё одном подобном сервисе — Bambuser. Bambuser — сервис трансляции видео с вебкамеры, либо мобильного устройства. У Bambuser имеются приложения для iOS, Android и Symbian, а также десктопные программы, с помощью которых можно вести профессиональное вещание. Кроме того, плеер Bambuser можно интегрировать на сайт через iframe.

На Bambuser можно зайти через аккаунт Facebook, но регистрироваться при этом всё равно необходимо — вас попросят указать пользовательское имя и пароль. В дальнейшем можно будет залогиниваться через Facebook без ввода пароля.

После регистрации вам дадут ссылки на мобильные приложения.

Если вы собираетесь транслировать видео через веб-камеру, зайдите в панель управления, выберите в меню «Webcam» и нажмите «Go live with your cam».

Трансляция начнётся сразу после того как вы предоставите сервису разрешение на использование вебкамеры и нажмёте кнопку записи. Вы можете выбрать, каким будет видео: общедоступным (public) или закрытым (private) и нужно ли сохранять его на сервер.

В настройках можно указать частоту кадров, а так же качество передачи видео и звука. Ниже будет дана ссылка на вашу текущую трансляцию.

Мобильное приложение работает ещё проще: запускаете, залогиниваетесь, нажимаете кнопку записи — трансляция началась. Ссылку на трансляцию можно отправить в Twitter или Facebook.

Записанные трансляции можно сделать приватными, поделиться ссылками на них с друзьями в социальных сетях, скачать себе на компьютер или удалить. Все записанные пользователем трансляции можно в любой момент посмотреть на его странице.

Обычному посетителю Bambuser предлагает посмотреть популярные записи или трансляции c популярными тегами.

Bambuser | Сайт
Bambuser | App Store $0.00
Bambuser | Android Market $0.00
Bambuser | Ovi Store $0.00