Продолжаем нашу серию статей, посвященную мобильным приложениям и сервисам, предназначенным для занятий физкультурой. В прошлых статьях мы познакомились с фирменным miCoach, перспективным VirtualGym и непредсказуемым Sworkit (о, обратите на него внимание!).

А сегодня мы познакомимся с самым популярным приложением этой категории под названием Workout Trainer, версии которого существуют для iPhone и Android. Этот тренер поможет вам не только провести занятия по фитнесу, но и множество других видов тренировок.

Сразу после запуска Workout Trainer предложит создать бесплатную учетную запись. В процессе создания аккаунта вам придется ответить на несколько не сложных вопросов, в том числе указать свой пол, дату рождения, желаемую интенсивность тренировок, предполагаемое время занятий, цели тренировок (сбросить вес, повысить выносливость, накачать мышцы и так далее).

   

В соответствии с введенными вами данными для вас будет выбрана подходящая программа тренировки. Как правило это разработанный профессиональными тренерами цикл занятий, расчитанный на 2-6 недель призванный помочь достичь поставленные вами цели. Если предложенная программа вам не нравится, то вы можете самостоятельно выбрать другую. Бесплатных программ занятий в каталоге хоть и не много, но выбор имеется.

   

Если вы не хотите выполнять целую программу, то есть возможность запустить одну из индивидуальных тренировок. Их здесь насчитывается огромное количество, наверное несколько сотен, при этом большинство бесплатных. Направленные на разные группы мышц, для выносливости, гибкости и силы, имеющие разную длительность, требующие инвентарь и нет — от огромного количества занятий голова идет просто кругом. Чтобы немного упорядочить это многообразие, в программе имеется каталог тренировок, который позволяет отфильтровать занятия по категориям.

Итак, тренировку или программу выбрали, приступаем к занятиям. Как они протекают?

Перед началом тренировки вам необходимо выбрать аватарку тренера, голос которого будет вам давать указания. Все текстовые и голосовые инструкции на английском языке, так что его знание желательно, но не обязательно, так как каждое упражнение сопровождается подробными покадровыми иллюстрациями. Кстати, эти картинки загружаются перед началом тренировки из сети, так что соединение с интернетом вам понадобится.

   

Каждое упражнение имеет длительность от 30 до 60 секунд и сопровождается отсчетом времени и звуковым сигналом. Есть возможность поставить упражнение на паузу или вообще пропустить и перейти к следующему. По окончании тренировки вы можете поделиться результатами в Facebook, Twitter или по электронной почте. Разумеется, вся статистика загружается и может быть просмотрена на сайте программы.

Кроме, описанных выше основных функций, Workout Trainer имеет целый ряд продуманных мелочей, которые делают работу с ней еще удобнее и приятнее. Здесь имеется интеграция с встроенным календарем, который будет напоминать вам о тренировках, специальный виджет на Рабочий стол, социальные функции и так далее. Огромный арсенал тренировок, отличная продуманность и реализация приложения, множество удобных функций позволяют уверенно сказать, что Workout Trainer является одной из самых лучших фитнес-програм, по праву имеющей столь многочисленную армию пользователей.

Workout Trainer (сайт, App Store, Google Play)