Мы продолжаем цикл обзоров, в которых рассказываем вам о наиболее интересных конструкторах сайтов. В прошлый раз мы говорили о Webs, а сегодня на очереди — Moonfruit.

При регистрации никаких особых формальностей — вас попросят указать только имя пользователя, email и пароль. Вход — по логину и паролю.

При первом входе нас информируют, что у нас не создано ни одного сайта и любезно предложат создать сайт.

Затем предложат выбрать шаблон сайта, его название и адрес в поддомене .moonfruit.com.

Открывается админка, в которой нас предупреждают, что пробная версия сервиса будет работать 15 дней, а при заказе годового плана мы получим скидку.

Если мы не планируем переходить на платный тарифный план, мы можем нажать кнопку Keep for free. Нажимаем. Теперь мы пользуемся уже не пробной 15-дневной, а бесплатной версией, денег с нас не попросят и сайт за неуплату не отключат. Единственное условие — мы должны обновлять свой сайт не реже, чем раз в полгода.

Далее открывается работающий полностью на Flash конструктор. В нём можно редактировать дизайн и текст, добавлять страницы и модули, смотреть, как выглядит мобильная версия сайта, подключать сервисы Google Analytics, AdSense и Webmaster Tools, добавлять заметки в блог, редактировать содержимое интернет-магазина и просматривать статистику.

При желании сервис позволяет перенести или приобрести и тут же подключить домен второго уровня.

Характеристики бесплатного тарифа скромные: 20 Мб дискового пространства, 1 подключенный сайт не больше чем на 15 страниц, магазин и обязательный логотип Moonfruit. За 6 долларов в месяц дают 500 Мб места, не ограничивают число страниц и убирают логотип Moonfruit. Есть тарифы и подороже — за 12, 20 и 35 долларов в месяц.

Moonfruit