После релиза операционной системы OS X Lion независимый разработчик Фредерик Викер (Fredrik Wiker) выпустил специальное приложение для нее – Lion Tweaks. Это утилита, с помощью которой пользователь может гибко настроить OS X 10.7 исключительно под свои нужды. После релиза Mountain Lion разработчик подготовил обновленную версию своей программы, адаптированную уже под «Пуму», сообщает Cult of Mac.



 

«После успеха Lion Tweaks, которая помогла сотням тысяч пользователей OS X Lion, программа Mountain Tweaks была создана, чтобы сделать то же самое с Mountain Lion. Основной упор в данном случае на дружелюбный пользовательский интерфейс, еще большее количество твиков и возможность легко управлять Mac, что, по нашему мнению, дает Mountain Tweaks самой лучшей из утилит для тонкой настройки Mac», – скромно утверждает Викер.

 

Стоит отметить, что далеко не все твики в Mountain Tweaks относятся конкретно к OS X 10.8. Их, скорее, меньшинство, но в будущем разработчик обещает значительно расширить возможности утилиты в этом направлении. Программа бесплатна, хотя любой желающий может отблагодарить разработчика деньгами, для чего есть соответствующая кнопка «Donate». Mountain Tweaks доступна на официальном сайте Викера.