На днях старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple, Джонатан Айв (Jonathan Ive), посетил всемирный саммит Global Business Summit on Creative Services в Великобритании. Во время выступления он повел речь о философии дизайна, которой придерживается компания из Купертино: цель ее, по словам Айва, заключается в создании действительно прекрасных продуктов, а не в получении прибылей.

Кроме этого сэр Айв поведал о том, как компания чуть не отказалась от создания iPhone в принципе. Причиной того, по данным Telegraph, стала проблема с поиском подходящего датчика приближения, который должен был отключать дисплей смартфона при совершении звонков, когда он подносится к уху.


 

«Мы чуть не отказались выпуска iPhone, поскольку у нас возникли серьезные проблемы, которые казались неразрешимыми. В ранних прототипах нашего смартфона стоило лишь поднести устройство к уху, как, во время его касания к активному дисплею, набирались произвольные номера. Требовалось учитывать различные формы ушных раковин, прически и даже расовый тип пользователей. И это была лишь одна из многих сложнейших ситуаций, когда нам казалось, что у проекта нет будущего», – утверждает Айв.

 

Такая информация о деталях разработки iPhone всплыла в свете обсуждений права интеллектуальной собственности на дизайн мобильных устройств. Прения эти, как известно, ведутся между Apple и Samsung в суде. Благодаря подобным разбирательствам, кстати, мы узнали о пластиковом прототипе iPad и об истории создания iPhone.

Источник: MacRumors