В iPad есть большой и классный дисплей, но он один. Apple придумала, как добавить еще один, причем не на заднюю панель. Правда, пока существует лишь идея, подкрепленная оригинальным патентом. Но, как говорится: «Даже самое длинное путешествие начинается с первого шага». В данном случае первый шаг — это патент на Smart Cover со встроенным гибким дисплеем

Компания подала заявку на этот патент в августе прошлого года, и на днях опубликовала информацию о деталях задумки. Так, планируется, что в Smart Cover следующих поколений может быть интегрирован гибкий дисплей, который способен стать неким продолжением собственного экрана планшета.

Какую же роль должен выполнять этот экран? Предположительно, на нем будут отображаться уведомления о том, что происходит на главном дисплее планшета. К примеру, название просматриваемого фильма или статус пользователя, если он в текущий момент находится в социальной сети. Кроме того, на этот дополнительный дисплей можно будет выводить сенсорную клавиатуру и даже не поместившиеся на основном экране иконки приложений и сервисов, а также уведомления о новых электронных письмах, заметки, события из календаря.

Само собой, сейчас неясно, реализует ли Apple данную концепцию в коммерческом продукте. А как вы полагаете, заслуживает ли право на жизнь такая задумка с дополнительным дисплеем для iPad, встроенным в Smart Cover?

via Mashable