Люблю фотографировать с помощью iPhone, но еще чаще приходится делать скриншоты приложений. Apple предлагает несколько способов, как передать изображения с iPhone на Mac. Увы, слишком много ручного труда — в большинстве случаев требуется либо подключать iPhone к компьютеру, либо запускать iPhoto.

Однако есть способ проще, в чем-то даже удобней.

Главное, чего хочу добиться, — чтобы фотографии автоматически оказывались на Mac. Сделал скриншот — изображение уже в компьютере. Для этого прежде всего включаем фотопоток на всех устройствах, которыми пользуется. В iPhone и iPad для этого надо перейти в раздел «Фото» в Настройках системы. На Mac — Системные настройки — iCloud — Фотопоток.

Теперь в Finder в строке меню выберите команду Переход — Переход к папке:

~/Library/Application Support/iLifeAssetManagement/assets/sub/

В папке sub будут появляться ваши фотографии. В строке поиска (правый верхний угол) наберите «и».

В ниспадающем списке щелкните по «Тип: Изображение».

Обратите внимание, что поиск должен вестись не по всему компьютеру («Этот Mac»), а в пределах конкретной папки sub. Теперь осталось сделать две вещи — нажать кнопку «Сохранить» и добавить сохраненный поиск в боковую колонку Finder.

Таким образом вы будете иметь быстрый доступ к фотографиям и скриншотам, сделанным на iPhone и iPad. Мне это решение нравится тем, что не нужно запускать iPhoto, чтобы скопировать изображения для редактирования в Pixelmator.

Via iconmaster и OSX Daily