Chrome становится всё лучше и лучше. 22 версия браузера, которая в данный момент доступна только на девелоперском канале, получила новый функционал для расширений, способный немного ускорить работу со страницами.

Новый функционал Chrome: горячие клавиши для расширений

Речь идёт о возможности биндить расширения на горячие клавиши. Для того, чтобы активировать данную функцию, необходимо зайти в «Tools — Extensions». В нижней части появившегося списка установленных расширений теперь присутствует новая опция «Configure Commands».

Новый функционал Chrome: горячие клавиши для расширений

В данный момент горячие клавиши могут лишь симулировать нажатие на иконку расширения в интерфейсе браузера, что довольно ограничивает пользу этой функции, но при этом уже может быть полезным для некоторых расширений.

Новый функционал Chrome: горячие клавиши для расширений

К примеру, если вы пользуетесь расширением Google +1 Button, с помощью новой функции вы сможете плюсовать понравившиеся страницы без необходимости обращения к мыши. Однако, если нажатие на иконку вызывает не действие, а лишь список вариантов действий, то для таких расширений польза новой функции пока отсутствует.

Chrome Dev Channel