Когда ранее в этом году Apple победила Nokia в войне SIM-форматов, а если точнее, то в «nano-SIM битве», получив одобрение Европейского института телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI), уже не возникало сомнений, что рано или поздно пользователям вновь придется мучаться с переходом на новые SIM-карты. Хотелось, чтобы это было поздно, все-таки еще свежи воспоминания с обрезанием SIM-карт после релиза iPhone 4. Но, похоже, что новый стандарт уже нашел свой путь в iPhone шестого поколения, так как в сеть попали фотографии SIM-трея новинки, и он явно компактнее, чем у смартфона Apple текущего поколения.

Снимки новой детали от будущего iPhone опубликовал французский ресурс NowhereElse. Кстати, конфликт между Nokia и Apple, а также поддержавшими соперников компаниями возник из-за способа подключения карты nano-SIM к телефону. В первом случае это слот на манер того, как для карт памяти, во втором случае — традиционный трей Apple. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, но стандартизирован оказался именно вариант от Apple.

По форме все карточки – как nano-SIM, так и micro-SIM, и SIM-карты предыдущего поколения (mini-SIM) — одинаковые. Отличие заключается в их размерах, у nano-SIM они составляют 8,8 х 2,3 х 0,67 мм, у micro-SIM — 15 х 12 х 0,76 мм, у mini-SIM — 25 х 15 х 0,76 мм.

Судя по появившимся в Интернете снимкам лотка для новой SIM-карты, iPhone шестого поколения будет представлен в разных цветах (кто бы сомневался?). Обычно Apple выпускает SIM-треи в цвет корпуса смартфонов. С тем, что на фото есть черные и серебристые лотки, можно предположить аналогичные цветовые варианты для iPhone. Хотя, вполне вероятно, что это всего лишь прототипы лотков и в реальности ситуация может оказаться другой.

В Сети также появились данные и о том, что мобильные операторы уже начинают заказывать SIM-карты соответствующего формата, чтобы обеспечить ими потребителей, которые осенью этого года приобретут iPhone 5. К сожалению, в случае с nano-SIM простое обрезание лишнего пластика не подойдет — у карточек разного поколения отличаются размеры контактных площадок и толщина.

Источник: Cult of Mac