Слухам о том, что iPhone 5 будет оснащен 4-дюймовым дисплеем, нашлось еще одно подтверждение, вполне правдоподобное. Авторы 9To5Mac, покопавшись в недрах последней бета-версии iOS 6 для разработчиков, выяснили, что она как раз и рассчитана на экран смартфона с увеличенной диагональю и с разрешением 640х1136 точек.

Чтобы удостовериться в своем открытии, команда 9To5Mac запустила две версии iOS – 5.1 и 6 – на эмуляторе iOS Simulator (самый новый, поставляемый с iOS 6 Beta4), хотя парни его немного «допилили», заставив работать в разрешении 640х1136 точек. Оказалось, что в iOS 5.1 привычные для пользователей стандартные четыре ряда иконок растягиваются на всю длину нового экрана. Тогда как в iOS 6 иконки приложений послушно выстраиваются в пять рядов, подтверждая тем самым планы Apple на увеличение высоты дисплея.

Более того, при использовании увеличенных разрешений, отличных от 640х1136 точек, иконки уже так красиво не распределятся по рабочему столу, а просто растягиваются по экрану на манер того, как это происходит на iPad. Вот и еще один косвенный факт в пользу применения именно упомянутого выше разрешения.

Хотя доказательства гипотезы о новом 4-дюймовом дисплее для iPhone кажутся вполне обоснованными, наверняка что-то утверждать все еще рано. Ведь Apple может планировать модернизацию всей линейки iГаджетов, и новый дисплей вдруг окажется совсем не экраном для iPhone 5. Придется подождать до 12 сентября, чтобы, наконец, точно узнать, какие сюрпризы приготовила компания в этом году.

Источник: 9To5Mac