Сегодня в нашей рубрике о своем рабочем месте рассказывает Евгений Некоз — генеральный директор студии интернет-маркетинга «Трионика Украина», финансовый директор Smartme.com.ua.

Рабочие места: Евгений Некоз, генеральный директор студии интернет-маркетинга «Трионика Украина»

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я являюсь директором компании «Трионика Украина», которая занимается интернет-маркетингом, а также финансовым директором и совладельцем в ряде компаний и стартапов, среди которых smartme.com.ua, coderiver.com.ua и ряд других. Поэтому основной упор в моей работе – документы, таблицы, органайзеры, системы управления проектами.

То есть моя основная работа – строить планы, контролировать результаты, общаться с сотрудниками, партнерами и клиентами.

Как выглядит ваше рабочее место?

На самом деле, в офисе мое рабочее настолько унылое, что я решил показать своё домашнее рабочее место, потому что за ним я провожу времени не меньше, чем на работе, а, может, иногда и больше.

Моё домашнее рабочее место «сдвоено» с рабочим местом жены. Стол делали очень давно на заказ.

У меня много всяких «железок» под рукой. Смотрится немного грузно, но, на самом деле, в рабочем месте нет ничего ненужного, кроме временно стоящего на столе ноутбука.

Моё рабочее место – слева. И слева от меня находится небольшой шкафчик с документами. Очень удобно – всё под рукой, в пределах досягаемости.

домашнее рабочее место

Интернет находится полностью под контролем WiFi-маршрутизатора Linksys. В рабочей комнате все компьютеры подсоединены к нему по проводу, ноутбук, iPad, телефоны и компьютеры из других комнат подсоединяются к нему по WiFi.

У меня сверху стоит большой телевизор Samsung, который подключен к моему компьютеру как второй монитор – очень удобно так смотреть какое-то видео или показывать что-то гостям.

Из железа, которое использую, – обычный компьютер с i5 процессором, 22« монитор Iiyama, iPad2, ноутбук Lenovo T520 (который считаю самым классным ноутом), обычный телефон Nokia C5. Телефон такой простой взял только для того, чтобы звонить и отправлять смски – все остальные «мобильные» функции положены на iPad. Кстати, считаю, что иметь iPhone + iPad = деньги на ветер. Потому что софт и возможности у них сильно дублирующиеся и перекрывающиеся.

сдвоенное рабочее место

Телефон также активно использую как диктофон – очень часто кто-то позвонит, что- то скажет важное и надо это не забыть. Тогда я наговариваю короткое сообщение на диктофон, а вечером, когда анализирую дела, переношу информацию в органайзер.

У жены стоит компьютер с i3 процессором и монитором ViewSonic VP930 – старый, но очень качественный монитор.

компьютерный стол для двоих на заказ

У каждого из нас свой принтер: у меня старый HP, который так хорошо работает уже 7 лет, что его просто нельзя выкинуть, у жены МФУ – Xerox.

Клавиатура у меня простая Logitech UltraFflat XP – такая стоит и у меня в офисе. Так как я набираю вслепую, то мне важно, чтобы не менялась сильно клавиатура, а то буду «промахиваться» по кнопкам и потеряю скорость. Мышь – Microsoft Comfort 6000, на которую перешел с Razer Death Adder – оказалось, что у Microsoft под мою большую ладонь мышь лучше подходит. Из популярного у меня на столе еще инженерный калькулятор Casio, который я уже более 10 лет использую, когда надо что-то быстро посчитать.

ноутбук, калькулятор

У меня и у жены свои акустические системы и наушники. Самые простые, ничего особенного.

Какое ПО используете?

Как я уже писал, самое популярное у меня — это офисные приложения, браузер, почтовый клиент. Я использую Portable-версии Skype и Miranda, которые я установил в папку Dropbox. Так у меня всегда под рукой все хистори. А то бывает, что днём общался с кем-то по скайпу, тебе написали, например, какой-то важный телефон. Приходишь вечером, включаешь домашний комп, а там этого телефона нет, так как скайп синхронизирует данные только когда оба контакта в сети. А при помощи Dropbox мне удалось это обойти.

Почтовый клиент использую TheBat. Пробовал с него перелезть на тот же Gmail – не пошло. Всё-таки ряд нужного функционала веб-приложения повторить не могут.

В качестве личного органайзера использую miniplan.ru, считаю его вообще образцовым органайзером. В качестве корпоративного таск-менеджера сейчас начали пользоваться worksection.com. До этого использовали коммерческие CRM системы, но они не очень удобны для тех, кто не задействован в продажах.

Учёт по некоторым небольшим проектам совместно с другими партнерами веду в moneytrackin.com – простой сервис, ничего лишнего.

Из популярного софта у меня также ряд клиент-банков и Webmoney, FileZilla — в качестве фтп-клиента, Chrome – основной браузер, но есть также и все другие: Опера, ИЕ, Фаерфокс, любимый блокнот – Notepad++. И больше особо ничего интересного из софта у меня нет.

На рабочем столе даже фонового рисунка нет, так что скрин показывать даже как-то стыдно :)

ОС – Windows XP SP3, не перешел на 7ку, потому что она мне не нравится. На работе у всех стоит 7ка и я только и слушаю, как они истерят, что что-то не работает или работает не так :)

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Однозначно – ДА! Во-первых, я всегда езжу с блокнотами на встречи и в них записываю важные моменты. Я использую только блокноты формата А4 – очень удобно и много места на одном листе. Также при помощи ручки и блокнота я провожу анализ своих дел за день. Мне так намного удобней, нежели делать всё за компьютером. Важные моменты из блокнота я переношу в органайзер или в таск-менеджеры компаний.

Также в блокноты я заношу интересные мысли и идеи, поэтому как минимум один блокнот всегда со мной, даже в отпуске.

Конфигурация мечты

Не знаю, вряд ли. Если бы она существовала, то я бы смог её и сейчас собрать. Вопрос только — зачем? Ну будет компьютер загружаться не 4 секунды, а 3.8, и что? Для моих задач, на самом деле, наверное и Pentium 3 подойдет.

Единственное, что в планах есть – монитор 30-40«, но в данный момент он не поместится в моё рабочее место. Но после переезда обязательно себе приобрету. Мне кажется, что большие мониторы дают возможность быстро, удобно и эффективно работать над большим количеством документов, таблиц и графиков.

P.S. Так долго я ещё никогда не убирал своё рабочее место :)