Многие пользователи OS X знакомы с утилитой CandyBar, с помощью которой можно индивидуализировать иконки файлов, папок и док. Программа весьма полезная и не дешевая, в Mac App Store она предлагалась по цене в $30, но теперь стала бесплатной. Счастье наступило? К сожалению, не совсем так. Разработавшая программу компания Panic отказалась от дальнейшей ее поддержки.

Это решение напрямую связано с релизом OS X Mountain Lion. Так, в этой версии операционной системы Apple полностью изменила принцип рендеринга дока. Это привело к тому, что как-то видоизменять его больше нельзя. Не получится также индивидуализировать и иконки загруженных из Mac App Store приложений. Именно поэтому разработчики из Panic считают, что нехорошо брать с маководов деньги за такое неполноценное ПО.

Хотя, некоторые из особенностей CandyBar все же остаются доступными пользователям. Например, с помощью утилиты можно изменить иконки папок. Процесс их модернизации остался прежним: необходимо выбрать нужную иконку из предоставляемых в CandyBar и затем указать папку, чей значок должен быть заменен выбранным только что в приложении. Изображение этой папки просто перетаскивается в соответствующее окно, и обозначающая ее иконка меняется на только что выбранную.

Дополнительные иконки на любой вкус и цвет пользователи могут загрузить с сайта iConfactory и добавить их в CandyBar.