Pixelmator — один из самых простых и удобных графических редакторов для OS X. Не замена Фотошопу, не альтернатива, а скорее идеальное решение для домашнего пользователя (хотя некоторые применяют его и в профессиональной деятельности).

Вчера разработчики приложения выпустили новую версию, Изменений немало.

Главная новая возможность — это появление браузера эффектов. Сюда переместились все стандартные фильтры — Blur, Sharpen, Distortion и др. Появились новые фильтры — Vintage (8 видов), Miniaturize, Black and White, Rain и Snow. Их применение позволяет добиться инстаграмовских эффектов. Браузер фильтров — еще один шаг на пути к любителям фотографии. Правда, говорят, на 27″-экране превьюшки выглядят слишком мелко.

Новый Pixelmator поддерживает работу с Mountain Lion. Вы можете сохранять иллюстрации и фотографии напрямую в iCloud, чтобы продолжить их обработку уже на другом Маке. Завершенную работу можно экспортировать во Flickr, Twitter, на другой Mac по AirDrop или отправить Сообщением.

Владельцев новых Macbook Pro с Retina-экраном наверняка порадует тот факт, что Pixelmator поддерживает работу с дисплеями сверхвысокого разрешения.

Pixelmator 2.1 — бесплатное обновление для всех пользователей, купивших предыдущую версию. Стоимость программы в Mac App Store сейчас снижена — $14.99 (обычная цена — $59). На официальном сайте доступна триал-версия.