Для меня одна из главных новинок Mountain Lion — это Центр уведомлений. Однако эппловская реализация накладывает ряд ограничений на разработчиков.

Так, отправлять Push-уведомления могут только те приложения, что были скачаны из Mac App Store. Целый класс программ сразу оказывается за пределами «Сада Apple» — это и Skype, и Transmission и др.

Приложения, которые были установлены из других источников, могут показывать локальные уведомления. Так поступает, например, альфа-версия Tweetbot for Mac.

Австралийские разработчики из студии Collect 3 нашли элегантное решение. Их программа Hiss переправляет growl-увдомления напрямую в Центр уведомлений.

Программ, которые поддерживают Growl, огромное количество. Сказывается давняя история утилиты. С помощью Hiss все отправляемые такими приложениями уведомления показываются в Центре уведомлений. При этом самого Growl в системе может и не быть.

Приведу самый простой пример. В Mac App Store нет популярного IM-клиента Adium. Сама программа подписана, проходит проверку GateKeeper. Уже много лет Adium умеет показывать Growl-уведомления. Зайдите в окно настройки Adium, перейдите в раздел «События». Поставьте Growl-уведомления для интересующих событий (например, «Получено сообщение (фоновый чат)». Теперь, когда приходит новое сообщение, вы получите уведомление, а в Центре появится соответствующее уведомление:

С Hiss отправлять уведомления в Notification Center могут все приложения, что поддерживают Growl.

Скачать:

Hiss (бесплатно)