Зачастую пользователи делают джейлбрейк по одной простой причине — хочется кастомизировать iOS под себя, сделать ее удобнее. В целом Apple и так приложила немало усилий, чтобы ее мобильная платформа была действительно удобной в эксплуатации, но есть и недоработки. Одна из них — это невозможность одним махом закрыть все открытые в текущий момент приложения и очистить список запущенных ранее программ. А вот у пользователей джейлбрейка есть специальный твик для этого. Но, не все так плохо.


На самом деле в панели многозадачности есть поддержка Multi-Touch. То есть, можно одним касанием закрыть до четырех приложений на iPhone и до 7 программ на iPad (правда, в последнем случае придется использовать две руки). Для этого делаем следующее:

  1. Двойной клик кнопкой Home, чтобы открыть панель многозадачности.
  2. Нажать на любую иконку в трее и подержать палец, пока все они не задрожат.
  3. Одновременно несколькими пальцами нажать на все значки «-».

Все просто и интуитивно понятно. Хотя мне со своими толстыми пальцами обычно удается на iPhone закрыть одновременно лишь пару программ. Четырьмя пальцами просто не попадаю во все значки «-».

Уверен, у некоторых пользователей возник вопрос, а зачем вообще надо с этим заморачиваться, ведь iOS сама неплохо управляет оперативной памятью и процессами, высвобождая при необходимости ресурсы? В принципе, можно и не заморачиваться, но я лично заметил, что после запуска «тяжелых» игрушек, система на некоторое время становится «задумчивой» даже на iPhone 4S. Все-таки на автоматическое закрытие процессов надо время. Мне лично проще иногда очищать панель многозадачности руками, чем терпеть временное снижение производительности ОС.

Источник: osXDaily