Apple традиционно много внимания уделяет рекламе. В истории компании есть ролики, которые стали культовыми («1984», «Think Different»), но есть и не совсем удачные. Один из роликов Apple даже не решилась пустить в эфир, сочтя его уж слишком хвастливым.

Речь идет о видео 1983-го года. На нем сотрудники компании — Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld), Баррел Смит (Burrel Smith), Джордж Кроу (George Crow), Билл Аткинсон (Bill Atkinson) и Майк Мюррей (Mike Murray) —рассказывают о том, зачем создавали «Макинтош» и что из этого вышло.

В ролике действительно прозвучали восторженные оценки («Мы спроектировали Macintosh потому, что сами хотели бы иметь такой компьютер, но не могли его получить», «Мы старались сделать что-то выдающееся, и я думаю, что у нас получилось»), но на фоне современной рекламы, они особо не выделяются. А вот должности разработчиков («Чародей аппаратного обеспечения», «Волшебник софта») улыбку вызывают до сих пор.

Как бы то ни было, Apple сочла рекламу слишком хвастливой и в эфир не пустила. Ролик не уничтожили, он демонстрировался дилерам компании.