Little Beetle — ведущий отечественный разработчик iPad-приложений для детей. На страницах MacRadar мы часто рассказывали о работах этой студии.

На днях Little Beetle отметил годовщину. По этому случаю на 12 приложений была установлена скидка в 50-70%. Отличный момент, чтобы порадовать ребенка. Вот, что можно приобрести:

Дорога Знаний — программа для мальчишек, где ребенку предлагается сконструировать грузовичок своей мечты. В приложение встроены 6 мини-игр с 44 уровнями сложности. Отличная графика, классная музыка. Обычная цена $2.99. По акции — $0.99

Лото. В детстве все играли в Лото. Теперь эта игра доступна и на iPad. Отличие одно — вместо обычных цифр используются картинки животных. Это помогает ребенку познать окружающий мир. Играть в электронное лото можно вдвоем, втроем и вчетвером. Это хорошее развлечение для всей семьи. Кстати, в приложение встроена небольшая энциклопедия, рассказывающая о 60-ти представителях животного мира. Обычная цена $2.99, сегодня можно купить за $0.99.

Маленький Гений. Об этом приложении мы подробно рассказывали год назад. «Маленький Гений» — это набор головоломок для самых маленький детей, который развивает логическое мышление и тренирует память. Ребенку предстоит собирать несложный паззл, находить совпадения картинок, искать животных. Сегодня купить приложение можно за 99 центов (обычная цена $2.99).

Азбука АБВГДейка HD. Это самый простой и интересный способ выучить алфавит. Программа создавалась при участии экспертов в области лингвистики, педагогики, детской психологии, стихосложения, дизайна и дикторского мастерства, которым помогали певец и аранжировщик. В приложении помимо невероятно красиво прорисованной азбуки ребенок найдет мини-игру и песню-караоке. Обычная цена — $1.99, сегодня — $0.99.

Веселые счеты. Эта программа учит дошколят арифметике. Одно задание рассказывает о цифрах, другое — учит их писать, третье — обучает счету. Обычная цена — $2.99, сегодня — $0.99.
 

Детская Мозаика. Об этом приложении мы также рассказывали в свое время. Мозаика — одна из наиболее древних форм искусства. Сейчас ее используют в начальных классах — она учит различать цвета, развивает воображение и мелкую моторику рук. Электронная «Детская Мозаика» предлагает сразу два режима игры. В одном ребенок собирает картинку по образцу, в другом — проявляет фантазию и создает свои собственные картинки. Обычная цена на приложение — $2.99, сегодня — $0.99.

Почемучка — это набор из 4 игр, которые развивают мозг ребенка целиком. Одни задания требуют проявления логики, в других потребуется воображение. В игре «Расширяем кругозор» малышу надо поместить картинку в соответствующую форму. При этом закадровый голос расскажет, что изображено на картинке. Программа познакомит ребенка с различными временами года, видами птиц и животных, фруктов и овощей. В «Тренировка памяти» малышу надо запомнить расположение животных на карточках. В «Логическом мышлении» надо установить смысловые связи между различными картинками (например, «банан — пальма», «курица — яйцо», «ракета — космос»). В «Почемучке» есть небольшая энциклопедия, которая расскажет о самых-самых животных (самых сильных, быстрых , больших и малых…). Это может пробудить интерес ребенка к изучению окружающего мира. Обычная цена на «Почемучку» — $2.99, сегодня с учетом скидки — всего $0.99.

Конструктор. Во времена моего детства продавались металлические конструкторы. Надо было, используя готовые делали, болты и гайки, собирать семафоры, автомобили, мосты. «Конструктор» воссоздает атмосферу творчества, но уже на iPad. В игре доступно 44 различные детали, в т.ч. мотор и фары (в моем конструкторе этого не было!). Стоимость приложения сегодня — 99 центов, в другие дни — $2.99.

Кубики — развивающее приложение для детей. Состоит из двух игр — «Сложи рисунок» и «Найди пару». В «Сложи рисунок» ребенку надо вращать четыре кубика таким образом, чтобы выстроившись, они сформировали картинку. Заданий много — доступно 36 картинок. В «Найди пару» на каждый кубик нанесен какой-то рисунок. Ребенку надо так расположить пары кубиков, чтобы рисунки были тематически связаны (например, собака — будка). Цена: 99 центов (обычная — $1.99).

Мой аквариум. Потрясающая развивающая игра. Детям сначала надо завести рыбок (для этого нужно решать паззлы и головоломки), а затем не забывать их подкармливать. Аквариум интерактивный, бросать рыбок нельзя — перестанут расти. Коллекцию рыбок можно «сфотографировать». $1.99 -> $0.99.

Рисование и раскраска. Крутая раскраска с двумя вариантами игры. В одном ребенок раскашивает готовые черно-белые рисунки, в другом — создает картинку самостоятельно. Можно даже смешивать цвета в одной из игр. Очень красивая графика. Сейчас программа стоит 99 центов, обычная цена — $2.99.

Пазлы. Собирать картинку из множества частей — занятие увлекательное. В игре «Пазлы» предусмотрено два режима игры. В «детском» — красочные картинки, несложные задачи. В «Классическом» режиме пазл разбивается уж на 56 частей, так что собрать его становится сложнее. Главная фигка — превратить в пазл можно практически любую картинку. Так играть еще интересней! Обычная цена $1.99, сегодня — $0.99.