Компания Game Insight поражает меня своей производительностью. На этот раз мы обозреваем их свеженькую игрушку «Аэропорт-Сити». При том, что Game Insight выпускает игру за игрой, они не теряют качества. Игра отлично прорисована, наполнена уникальными персонажами и заданиями.

Начиная играть в «Аэропорт-Сити», я планировала потратить совсем немного времени. Только на то, чтобы буквально одним глазком глянуть на игровой процесс. Но игра развивается настолько динамично, что от неё трудно оторваться. Как можно покинуть свой аэропорт, когда он требует неустанного внимания. Нужно строить новые взлётные полосы, ангары и ремонтные станции для самолётов, коттеджи и кафе для пассажиров, которые ждут следующего рейса в вашем аэропорту.

В начале игре симпатичная стюардесса подсказывает вам, что нужно построить в первую очередь и в каком разделе меню это можно найти, но через несколько минут вы остаётесь один на один с нелёгкой задачей управления аэропортом.

Однако чтобы вы не заскучали и не растерялись, вам нужно выполнять квесты. Задания появляются в верхнем левом углу экрана.


По ходу игры вам понадобится не только строить аэропорт и город, который будет обеспечивать ваш аэропорт всем необходимым, например, топливом, вам также нужно будет регулярно посылать свои самолеты в разные концы света. Очень интересно смотреть, когда микро-самолётик взлетает с посадочной полосы. Хороши и звуки в игре: звук мотора взлетающего самолета, звон собираемых с пассажиров монеток и ненавязчивая спокойная музыка, прекрасно передающая атмосферу респектабельного аэропорта.

Регулярно в ваш аэропорт будут прибывать гостевые самолёты, примите их радушно, указав посадочную полосу, на которую им можно приземлиться. В подарок вам гостевые самолеты привозят различные экзотические предметы, которые пригодятся вам в дальнейшем.

Сама игра бесплатна, но у вас ограниченное количество финансов, которые представлены монетками и бумажными долларами. В игре есть здания и предметы, которые вы можете приобрести только за «бумажки». И если запас монеток регулярно пополняется (даже за то, что вы просто каждый день заходите в игру), то запас бумажной валюты пополнить очень сложно (хотя и возможно), проще же всего докупить игровые доллары за реальные деньги. Впрочем, это совсем необязательно. Я пока не почувствовала особой потребности в дополнительных средствах.

Если вам стало скучно играть в одиночестве, то зарегистрировавшись, вы получаете возможность наведываться к своим «соседям» по игре: летать в ним в гости, дарить и получать подарки. Хотя мне почему-то посетить соседей не удалось. Игра сообщила мне, что «Time travellers can’t visit neighbors!». Так и не поняла, что же я сделала не так…

К достоинствам игры отнесу большое количество уникальных персонажей и построек, отличную графику, увлекательные задания и возможность играть (по крайней мере на начальном этапе), не используя встроенные покупки.

Отзывы в App Store по большей части восторженные. Так что поклонникам ситибилдеров и стратегий очень рекомендую взглянуть на «Аэропорт-Сити».