На сегодняшний день многие маководы по той или иной причине пользуются программным пакетом Office for Mac. (Самая актуальная его версия для платформы OS X – Office for Mac 2011). В рамках одного из недавних обновлений Microsoft реализовала в нем поддержку собственного облачного хранилища данных SkyDrive и… почти все. А как же Retina? Похоже, что в ближайшее время никак.


На самом деле не все так плохо, по крайней мере, для некоторых приложений из офисного пакета Microsoft. Как сообщает The Verge, в последней версии Outlook все-таки была реализована поддержка Retina. Но на этом разработчики из Microsoft решили остановиться. Неясно, планируется ли компанией поддержка Retina в других приложениях пакета программ Office for Mac 2011 в будущем.

Об этом официально заявили представители Microsoft, уведомив, что Outlook for Mac 2011 поддерживает дисплей Retina. Остальные же программы, такие как Word, Excel и Power Point, «будут отображать документы и файлы на дисплее нового MBP как на любом другом лэптопе с дисплеем стандартного разрешения». Что ж, по каким-то непонятным причинам Microsoft увиливает от прямого ответа относительно доработки своего офисного пакета. Возможно, планирует таким образом подстегнуть людей на переход на будущий Office 2013, но когда он появится?

Таким образом, из относительно серьезных офисных пакетов с поддержкой Retina сейчас есть только iWork от Apple.