Разработчики популярнейшей среди пользователей смартфонов социальной сети Instagram обновили мобильный клиент, который на этот раз получил порядковый номер 3.0 — серьезный рост, ждем больших «плюшек»? Это действительно так. В то время как предыдущие обновления отличались лишь внедрением новых фильтров да исправлением ошибок в работе ПО, новинка предлагает серьезное изменение функциональности и пользовательского интерфейса.

О новых особенностях в Instagram 3.0 генеральный директор выпускающей приложение компании, Кевин Систром (Kevin Systrom), рассказал ресурсу TechCrunch. По его словам, прежние обновления предлагали пользователям возможности, связанные со способами съемки. В версии же 3.0 акцент сделан на том, как именно публикуются фотографии. Это теперь можно делать благодаря функции фотокарт — Photo Maps.

Она использует данные о местонахождении пользователя, чтобы поставить метки на соответствующие месту фото. Таким образом, человек может привязывать целые серии сделанных с помощью Instagram снимков к карте и местности, в которой они были созданы. А значит с помощью фотографий можно в своем роде написать историю данного места, увиденную собственными глазами, или поделиться связанными с локацией переживаниями, переданными в статичных изображениях.

Кстати, обновление доступно не только для iOS, но и для Android.

Источник: Cult of Mac