Я люблю иногда посмотреть старые советские фильмы. Нет, не все. Некоторые скучны, занудны или так наивны, что невозможно серьёзно относиться к сюжету. Но есть среди фильмов того времени настоящие жемчужины, поражающие чудесной актерской игрой, режиссерской и операторской работой, а реплики героев из этих шедевров давно стали цитатами в народе. Вот такие фильмы хочется иногда пересмотреть. Это желание связано ещё и с тем, что они навевают воспоминания о детстве: выходной день, утро, все дома, поздний завтрак и мы всей семьёй смотрим один из этих фильмов. Включая такое кино сейчас, погружаешься в атмосферу спокойствия и умиротворения.

Приложение «NeoFilm» для iPhone и iPad позволяет вам собрать свою собственную фильмотеку любимых фильмов и просматривать их дома или в дороге.

Само приложение бесплатное, а вот каждый фильм стоит определённых денег, что, впрочем, вполне обосновано, потому что все фильмы предоставляются в наилучшем качестве и все они лицензионные.

Чтобы выбрать кино для себя, можно просмотреть всю коллекцию или поискать по жанрам. Если вы уже знаете, какой конкретно фильм хотите посмотреть, то воспользуйтесь поиском.

К каждому фильму есть подробное описание и трейлер, который можно посмотреть, кликнув на кнопку «Play» в верхнем правом углу. Фильмы, которые вы приобрели, сохраняются в разделе «Купленные фильмы». Если вы удалили их оттуда или хотите посмотреть один из приобретённых фильмов на другом устройстве, то нужно кликнуть на кнопку в левом верхнем углу экрана на главной странице приложения и восстановить покупки.

У приложения очень симпатичный дизайн, им приятно пользоваться. Коллекция фильмов постоянно пополняется. Чтобы оперативно узнавать об обновлениях, разрешите приложению отправлять вам push-уведомления.

Фильмы можно смотреть на большом экране (с функцией AirPlay), в режиме онлайн или скачав на устройство.

NeoFilm | App Store (free)