Изучение и практика английского языка – это процесс, который должен быть максимально гармонично встроен в нашу повседневную суету. По-русски говоря, хочется, чтобы как-то незаметно для себя самих мы начинали понимать иностранную речь, говорить, участвовать в деловой переписке и прочее.

Чудес не бывает, мы все это знаем. Но зато есть браузеры и плагины. Они-то нам и понадобятся.

Итак, рецепт увлекательного изучения языка предельно простой:

1. Составьте список сайтов на английском языке, которые вам было бы интересно читать в оригинале (2-5 вполне достаточно). Это могут быть классические The Moscow News и The Moscow Times, зарубежная версия Forbes или даже блоги, которые публикуют новости о стартапах, социальных медиа и мобильных технологиях – Techcrunch, Mashable и др.

Плагин для мечтающих о свободном английском

2. Установите на компьютер специальное приложение для браузера от LinguaLeo, которое позволяет выделять незнакомые слова и в этом же окне видеть перевод, транскрипцию, озвучку и картинку-ассоциацию. Однако предварительно на сервисе нужно зарегистрироваться (бесплатно).

как быстро выучить английский язык

3. Добавьте незнакомые слова в свой личный словарь (тоже бесплатно). Для этого нажмите на перевод, который подходит вам по контексту. И незнакомое слово автоматически попадет в соответствующий раздел сервиса. После чего к слову можно будет добавить контекст, отправить его на тренировку или отметить, как выученное.

как быстро пополнить свой словарный запас иностранных слов

Если сможете читать зарубежную прессу таким способом хотя бы 1 час в день, то к концу этого года ваш словарный запас вас приятно удивит. А если ещё найдёте время на дополнительные упражнения, то начнете понимать «живую речь».

О самом сервисе LinguaLeo мы рассказывали чуть раньше, поэтому welcome.