OS X Mountain Lion подарила маководам массу интересных и полезных особенностей. Одной из них можно считать и обновившуюся базу скринсейверов. Как сообщает OS X Daily, Apple реализовала четыре новых вида заставок и 14 способов их отображения. Таким образом, общее количество комбинаций составляет 56 штук, каждая из которых, по сути, есть отдельный скринсейвер.

Чтобы выбрать одну из новых заставок, необходимо зайти в «Системные настройки»(System Preferences)→«Рабочий стол и заставка»(Desktop & Screen Saver)→ вкладка «Заставка»(Screen Saver). При клике на меню «Источник» (Source) откроется весь набор разнообразнейших снимков в четырех тематиках – National Geographic (животные), Aerial (аэрофотосъемка), Cosmos (космос) и Nature Patterns (природа).

В Apple позаботились и о 14 видах слайд-шоу, каждый из которых по-своему отображает спектр выбранных картинок на дисплее компьютера. Они могут колебаться, перелистываться, собираться и раскрываться как оригами, отображаться одновременно в виде фото-стены и так далее. При желании просмотреть все способы демонстрации заставок в полноэкранном режиме достаточно кликнуть на выбранной миниатюре в левой части окна настроек.

Кстати, есть возможность создавать свои собственные скринсейверы, выбирая изображения из личных альбомов с фотографиями. Единственный минус в том, что в «Пуме» нельзя транслировать картинки из Сети (RSS-ленты или с фотохостинга Flickr), как это можно было делать в предыдущих версиях OS X.