Эксперты канала americastestkitchen.com рассказывают, как правильно хранить вышеперечисленные продукты, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть, аромат и вкусовые качества.

Базилик. Для того чтобы листья базилика не почернели, оберните его в бумагу, положите в пакет, оставив свободный доступ для воздуха, и храните в холодильнике.

Томаты. Для того чтобы томаты дольше оставались свежими, не гнили и не покрывались плесенью, нужно класть их местом, где был черенок, вниз. То есть если уж говорить более простым языком — «попками» вниз.

Свежая рыба. Охлажденный тунец очень сильно отличается по вкусу от замороженного. Но свежая рыба очень быстро портится. Как хранить её правильно? Обычно такую рыбу советуют хранить на льду. Но в холодильнике лёд обязательно потечет. Поэтому есть другой способ: оберните рыбу в плотную бумаги и положите сверху на специальные брикеты, которые охлаждаются в морозильнике и затем долго держат холод (есть такие же штуки для коктейлей вместо льда). Если же возможности приобрести такие брикеты нет, тогда можно класть в морозилку, например, небольшую стеклянную бутылку с водой прямоугольной формы, затем вытаскивать её и хранить на ней рыбу. Когда она будет остывать, снова класть в морозилку. Лосось лучше дополнительно накрывать такими же брикетами сверху.