Увлекательнейшая, смешная и просто классная игра Plants Vs. Zombies покорила сердца многих пользователей. Теперь же разработчик Pop-Cap официально объявил о том, что весной 2013 года выйдет продолжение этой игры в стиле «Tower Defence», Plants vs. Zombies 2. Тогда же она попадет и в App Store.

На данный момент известно, что в сиквеле игроки столкнутся с новыми заданиями и трудностями, вырастят ранее недоступные им растения и сразятся с совершенно незнакомыми видами зомби. В общем, скучать не придется. Хотя другие детали нам не известны, продолжение войны местной дворовой фауны с назойливыми зомби становится еще более долгожданным. В пору дни в календаре зачеркивать.

В пресс-релизе от Pop-Cap опубликованы даже комментарии обеих враждующих сторон. На ломанном английском неназванный официальный представитель лагеря зомби заявил, что хозяину так и не захваченного ими участка придется несладко. В планах забавных, но кровожадных зомби — все же отведать мозги ботаника, который развел в своем дворе столько агрессивно настроенных растений.

От лица организации «Флора навсегда» высказался никто иной, как Под-Солнух. По его словам, растения во всеоружии готовы встречать врага. Все, что им требуется — немного воды для поливки и художественная обрезка лишних ветвей.

Напомню, что компания Pop-Cap помимо Plants vs. Zombies известна такими красочными и полными юмора играми как Zuma, Peggle и Bejeweled.