В мой iPhone сегодня попало немного странное на первый взгляд, а на второй — весьма достойное, приложение. Это список задач iTasklist.

Странным оно мне показалось потому, что я не сразу обнаружила все возможные его настройки и подумала, что оно уж слишком минималистичное. Но разобравшись, поняла, что функций в нём более чем достаточно.

Открыв приложение, вы увидите короткую инструкцию по применению, которую разработчик рекомендует внимательно прочесть (чего я, естественно, не сделала… а зря!) После прочтения инструкции становится понятен принцип создания задач и общий принцип работы с приложением.

Вообще в приложении три экрана: из одного в другой вы попадаете, листая страницы. В этом и заключается одна из главных фишек iTasklist — все основные действия в приложении выполняются при помощи свайпов, что обеспечивает приятную плавность движений. Свайпом влево, вы открываете страницу создания задачи, также создать задачу можно, используя жест pull & release.

Для задачи можно установить уровень приоритета (высокий, средний, низкий), выбрать список, в который нужно её поместить, контекст и даже добавить к ней заметку. Установите напоминание, и в заданное вами время на Home Screen вашего устройства придёт оповещение.

Изначально задачи в списке сортируются по времени напоминания, но если вам этот вариант неудобен, то вы можете изменить правило сортировки в настройках.

Свайпом вправо от центральной страницы вы открываете перечень списков. Тапнув на один из них, вы можете посмотреть задачи, которые он содержит.

Потянув экран вниз на странице перечня списков, вверху вы увидите кнопки: «Настройки» и «Контексты». Нажав на «Контексты», вы сможете посмотреть разбивку задач по этим пунктам. Посетив раздел настроек, вы можете полностью отрегулировать приложение под себя: добавить необходимые списки, контексты, настроить правила для сортировки задач и т.п. Есть и ещё одна интересная настройка — «Конец дня». По умолчанию он стоит как обычно — 00.00, но вы можете установить свой собственный, индивидуальный конец дня, например, 2 часа ночи. Все задачи до этого времени будут относиться к дню сегодняшнему, что поможет вам избежать путаницы.

К тому, что управлять нужно практически всегда свайпом, приходится привыкать. Поначалу путаешься в окнах, постоянно попадаешь не туда. Но немного освоившись в iTasklist, я оценила лёгкость создания задач и удобный наглядный список. Так что если вы находитесь в поиске свежего, не слишком навороченного таск-менеджера, то взгляните на iTasklist.

Чтобы наши читатели смогли самостоятельно оценить плюсы и минусы приложения, разработчик предоставил нам 5 промо-кодов. Для того чтобы получить один из них, разместите ссылку на этот пост в своём Twitter, а ссылку на твит оставьте в комментариях к посту. Через сутки после публикации случайном образом будут выбраны 5 победителей, которые и получат промо-коды к приложению iTasklist. И не забудьте зафолловить @MacRadar — Twitter разрешает отправлять сообщения только подписчикам.

ОБНОВЛЕНИЕ. Победители конкурса iTasklist: @igorrudi @romagarant @mike_antonenko @iScrag @vZ10. Коды всем отправлены. Проверяйте DM! :)

iTasklist | App Store ($0.99) | Официальная страница приложения