На улице активных пользователей Skype и iOS-устройств праздник — клиент этого сервиса весьма серьезно обновился. Приятно, что под пятой Microsoft разработчик не забывает об альтернативных платформах. Skype 4.1 для iPhone и iPad уже можно загрузить из App Store.


В обоих вариантах приложения пользователи наконец-то могут отправлять и принимать фотографии. Немного изменился и сам интерфейс Skype для iOS. Кроме того, разработчик постарался исправить ошибки в работе программы. В частности, теперь функция звонков с использованием Bluetooth-гарнитуры работает без проблем. Особое внимание также было уделено оптимизации настроек приватности и улучшению навигации по меню.

Наиболее активные пользователи Skype для iOS, желающие постоянно оставаться на связи, жаловались на то, что приложение сильно расходует заряд аккумулятора. Эта проблема также исправлена в версии 4.1. Теперь можно без опаски оставлять клиент Skype в фоновом режиме, не боясь, что в самый важный момент телефон превратится в «тыкву», то есть разрядится в ноль.

Источник: The Next Web