Еженедельный дайджест Макрадара

Из нашего еженедельного дайджеста вы узнаете о самых интересных публикациях прошедшей недели. Если вы не успели прочитать их в рабочие будни, то самое время сделать это в выходные, в спокойной обстановке.

1. Обзор MacBook Pro с Retina-дисплеем. Прекрасное далёко

Невероятно подробный и очень интересный обзор, который автор написал не на основе моментальных впечатлений, а на основе основательной эксплуатации машины в рабочей среде.

2. Скорость работы клиента Facebook для iOS выросла вдвое

В интервью для Tech Crunch глава направления Facebook для iOS Мик Джонсон (Mick Johnson) рассказал, что даже сами сотрудники компании уже давно были крайне недовольны скоростью, с которой клиент работал на мобильной платформе Apple. Именно поэтому основной фокус и акцент в обновлении сделан на оптимизации программы, производительность которой увеличена вдвое.

3. Safari 6: Чего вы еще могли не знать про «яблочный» браузер

«Яблочный» веб-браузер обновляют гораздо реже, чем тот же Chrome или Firefox, но уж если Safari обновится — еще долго можно будет отыскивать в программе всякие приятные мелочи. И даже если Apple что-нибудь недосмотрит, так сторонние разработчики помогут. Вот, например, пять скрытых возможностей Safari 6, о которых еще не все знают.

4. iTunification: информация о проигрываемой песне в Центре уведомлений

iTunification — прямо скажем, утилита простая. Но если ищите уведомлялку для iTunes, обратите на нее внимание. Программа бесплатна.

5. Layers: простое создание многослойных скриншотов в OS X

Если для красивого кадра вам важно расположение открытых окон, наличие или отсутствие каких-нибудь частей интерфейса системы, необязательно заниматься тщательной подготовкой экрана до создания скриншота — все необходимые манипуляции можно провернуть уже после того, как скриншот сохранен в виде файла на рабочем столе.

6. Почему меня пугает уход MPlayerX из Mac App Store

MPlayerX — один из самых популярных видео плееров для OS X. Многие обратили на него внимание после того, как заморозилась разработка VLC. На днях разработчик сообщил о планах прекратить развитие версии для Mac App Store.

7. 56 новых скринсейверов Mountain Lion

OS X Mountain Lion подарила маководам массу интересных и полезных особенностей. Одной из них можно считать и обновившуюся базу скринсейверов. Как сообщает OS X Daily, Apple реализовала четыре новых вида заставок и 14 способов их отображения. Кстати, есть возможность создавать свои собственные скринсейверы, выбирая изображения из личных альбомов с фотографиями.

Это всё, удачных вам выходных!