Высоко ценю в работе состояние потока, когда все внимание посвящено одной задаче. И как же бывает неприятно, когда звонят или присылают в чат, почту сообщение: «при случае, когда будешь свободен, посмотри, пожалуйста, это […]». Обычно, «это» — малозначительная ерунда, о которой сразу и забываешь.

Известный программист и дизайнер Matt Gemmell решил проблему, написав небольшое приложение Sticky Notifications.

Sticky Notifications — это программа, которая поселяется в строке меню. У нее нет значка в Доке, она не видна, когда переключаешься между приложениями.

Принцип работы Sticky Notifications незамысловат. Как только появляется неважная задача, про которую все же лучше не забывать, вы создаете новое напоминание, щелкнув по значку в строке меню. В правом верхнем углу появится соответствующее уведомление. Оно будет висеть там, пока вы не выполните задачу. В Центре уведомлений также можно найти напоминание.

Sticky Notifications отличается от обычных записок принципом работы — это постоянное напоминание. Кроме того, Sticky Notifications поддерживают глобальный хоткей. Так что создать напоминание можно, когда вы находитесь практически в любом приложении.

Если часто работаете с несколькими проектами и порой забываете о незначительных делах, обратите внимание на Sticky Notifications. Программа стоит всего $3. На сайте разработчика доступна пробная версия. Ее единственное ограничение — редкие напоминания с просьбой приобрести «полную» версию.

Пользователям Mountain Lion, в Sticky Notifications большой нужды нет — можно составить напоминание в Reminders.app. А вот владельцам 10.7 стоит присмотреться — Sticky Notifications поддерживает и Growl-уведомления.

Официальный сайт:

Sticky Notifications for Mac OS X