Японские обозреватели с сайта Macotara поделились с миром новыми данными относительно маленького iPad и обновленного iPod nano. Ссылаясь на свои безымянные источники, японцы сообщают, что iPad с 7,85-дюймым дисплеем действительно будет носить название iPad mini. Касательно же iPod nano следующего поколения, то в плеер обзаведется модулем Wi-Fi. Обе новинки будут анонсированы на презентации Apple, которая пройдет в октябре.

Но обо всем по порядку. До сих пор iPad назывался «mini» неофициально, в соответствии с предположениями обозревателей. А как еще стоило величать уменьшенную версию планшета от Apple, если не mini? Раньше компания именовала так одну из моделей своих плееров, которая затем превратилась в iPod nano, уменьшившись в размерах. Вполне возможно, что в будущем мы увидим в продаже и iPad nano, который будет соответствовать по размерам текущим моделям Android-монстрофонов и, возможно, заменит собой iPod touch.

Пока же iPad mini должен стать достойным конкурентом планшетам на платформе Android с дисплеями в 7–8 дюймов по диагонали. Их цена составляет на данный момент $200 – $250, так что производителю iГаджетов, вероятно, придется выпускать на рынок iPad mini примерно в той же ценовой категории, что и продукты Samsung, Google и Amazon. (В душе теплится надежда на беспрецедентный гаджет с 7,85-дюймовым Retina-дисплеем, 3G/4G-модулем и 64 ГБ флэш-памяти, но в $200–300 такой явно не втиснуть.)

Тот же источник сообщает и о модуле Wi-Fi в iPod nano следующего поколения. С его помощью пользователи якобы смогут подключаться к облачному сервису iTunes Match.

[via The Mac Observer]