Вопреки предыдущим прогнозам об анонсе iPad mini и iPhone 5, назначенном на сентябрь, Apple скорее всего представит компактную версию своего планшета позже. Его презентация уже запланирована как отдельное мероприятие, которое якобы состоится в октябре. Так утверждает All Things D, ссылаясь на собственные источники. Точная дата второго официального события будет названа в ближайшие недели.

12 сентября компания из Купертино представит долгожданный iPhone шестого поколения. И только когда новая модель смартфона от Apple попадет в продажу, компания анонсирует мини-вариант iPad с диагональю дисплея «менее 8 дюймов», как утверждает источник (предположительно 7,85 дюймов).

Зачем же проводить две следующих друг за другом презентации, если можно одним махом показать миру новинки? Оказывается, это продуманный и вполне оправданный маркетинговый ход. Производитель планирует представить публике долгожданный смартфон с увеличенным дисплеем, и в планах у него привлечь максимум внимания прессы и потребителей именно к iPhone 5.

Затем, когда ажиотаж поутихнет, и с момента выхода iPhone шестого поколения пройдет месяц, можно и iPad mini демонстрировать. В таком случае интерес поклонников компании будет прикован вначале к одному устройству, потом – к другому, и в каждом из случаев обозреватели уделят максимум внимания только одному iГаджету. Именно так считает автор блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber).

Кроме того, поскольку вторая половина осени считается преддверием праздничного сезона в США, на это также делают ставку маркетологи Apple. Причем, акцентируя максимум внимания на обоих новых iГаджетах по очереди, компания рассчитывает сильней увлечь ими поклонников своей продукции. Возможно, многие заядлые гаджетоманы пожелают презентовать или получить в подарок обе новинки.

[via All Things D]