Instagram — штука, безусловно, красивая. Я не фанат, но раз в недельку люблю посмотреть свою ленту, в которой, кроме прочих, присутствуют и профессиональные фотографы, порой размещающие туда настоящие шедевры. А ещё есть дизайнеры, у которых можно подсмотреть какие-то свежие идеи для декора интерьера, например.

Но если фотографировать удобнее с iPhone, то просматривать ленту гораздо приятнее на iPad. Сегодня мы расскажем про удобный и симпатичный instagram-клиент Iris, который разработан как раз для этой цели.

Заходите в клиент, используя свой логин и пароль из Instagram. Открывается главная страница. Далее всё очень просто и интуитивно, к тому же, в самом начале вам предоставят коротенький мануал по использованию Iris.

Залайкать фотографию можно двойным тапом, таким же образом можно и отменить свой лайк. Нажав на сердечко под фото, вы можете просмотреть, кому эта фотография уже понравилась, там же можно нажать «Like». Нажав на облачко комментариев, соответственно, увидите комментарии и можете добавить свой, тапнув сверху кнопочку «Add a comment».

Несмотря на, казалось бы, достаточное пространство для размещения фотографий, существует одна проблема: если подпись слишком длинная, то её не видно полностью, и чтобы её прочитать, приходится зайти в комментарии.

Увеличив фотографию и тапнув на ней, вы сможете совершить следующие действия: скопировать, расшарить в твиттер и посмотреть фото в очень большом размере прямо на сайте Instagram.com, для этого нужно нажать на пиктограмму компаса. Почему-то работает не для всех фото.

Нажав на фото, рядом с лайками и комментариями, можно также увидеть капельку, обозначающую, что пользователь пользуется геометками, а значит, можно посмотреть, где фотография была снята.

В левом сайдбаре представлены разделы: главная страница, популярное, личная страничка, поиск и избранное (то, что залайкали вы).

На своей страничке можно регулировать количество фото на странице, используя маленькую клавишу в самом низу сайдбара.

Ещё один момент — мне показалось, что приложение немного притормаживает. Если проблема действительно в нём, а не в качестве моего Интернета, то надеюсь, что разработчики в скором времени с ней справятся. В остальном приложение оставляет довольно приятное впечатление своим спокойным приятным дизайном и легкостью управления.

Iris | App Store ($1.99)