Компания Parallels объявила о том, что готова новая версия одноименного продукта для запуска Windows и других операционных систем в виртуальной машине в среде OS X. Более того, Parallels Desktop 8 уже вольготно расположился на официальном сайте компании.

Для владельцев предыдущей версии программы обновление будет стоить $50 и, собственно, они уже могут его скачать. А вот новичкам придется подождать до 4 сентября, да и платить надо будет больше — $80. Если вы студент, то сумма снижается вдвое.

Само собой, обновление создавалось разработчиком с учетом всех нововведений в OS X 10.8 Mountain Lion. Кроме того, не забыли они и о «железячных» особенностях последних Mac 2012 года выпуска. Так, Parallels Desktop 8 поддерживает дисплей Retina в новеньком MacBook Pro. В рамках функциональности «Пумы» программа совместима со многими фишками последней ОС от Apple. Среди них — функция диктовки как в OS X, так и в Windows, поддержка уведомлений Windows в Центре уведомлений OS X Mountain Lion и возможность организовывать приложения из Windows в меню Launchpad. Наконец, Parallels Desktop 8 поддерживает мультитач-жесты Mountain Lion в Windows-приложениях.

В сравнении с Parallels Desktop 7 новейшая версия инструмента работает на 30% быстрее в игровом режиме и на 25% производительнее — в режиме «виртуальной машины». Скорый выход восьмой версии Parallels Desktop для Mac весьма актуален. Ведь конкурент Parallels, компания VMware, уже запустила свой обновленный продукт Fusion 5 в продажу.

[via Macworld]