Компания Chillingo часто радует нас красивым игрушками, от которых невозможно оторваться. И Air Mail, пожалуй, не исключение. Это авиасимулятор с чудесной графикой.

Игра начинается с очень атмосферного мультика, благодаря которому проникаешься её общим настроением. Вы играете в роли начинающего молодого пилота, которому предстоит не только научиться держать самолет в воздухе, но и выполнять различные трюки: пролетать сквозь кольцо, садиться на воду и сушу и, соответственно, взлетать.

Управление в игре простое, но к нему необходимо привыкнуть. Поворачивая свой iPhone или iPad, вы направляете самолет влево, вправо, вниз или вверх.

В самом начале у меня абсолютно ничего не выходило. Я терялась в пространстве, не понимала, куда мне лететь, а главное — как это сделать. Позже в настройках игры я нашла пункт «Чувствительность к наклонам», уменьшила чувствительность и летать стало проще. По крайней мере, я смогла выполнить некоторые задания. Кстати, при таком управлении как будто чувствуешь, что сидишь за штурвалом.

Впрочем, я так и застряла на уровнях для новичков. Потому что играть мне просто надоело. Немного скучно. Удерживают в игре потрясающие пейзажи и небо с очень правдоподобными облаками. Создаётся ощущение, что действительно летишь!

Кроме того, в игре колоритные персонажи. Например, ваш тренер, который учит вас летать. Она объясняет задачу в начале каждого уровня. Потом его можно взять с собой в полёт или оставить на земле (возможность такого выбора показалась мне забавной). В первый полёт я взяла его с собой, чтобы понять, чем же таким он может достать пилота? Оказывается, на протяжении всего полёта инструктор даёт советы из серии: «а вот ты можешь нажать на паузу!» В первом полете это, наверное, нужно, а потом начинает просто раздражать.

Отдельно стоит отметить звуковое оформление игры. Звук самолета правдоподобен и приятен. А музыка заслуживает всяческих похвал. Она как в голливудских фильмах. Вот герой взмывает в облака и… в общем вдохновляет. И под неё так приятно полетать.

Если вам нравятся игры из серии авиасимуляторов, если вы отлично освоили управление при помощи поворота устройства или наоборот хотите найти подходящую игру, чтобы этому научиться, то Air Mail наверняка придётся вам по душе.

Air Mail™
Price: 229 р.+