О поддержке Retina MacBook Pro в Adobe Creative Suite 6

Компания Adobe наконец разродилась информацией о том, что работает над интеграцией в Creative Suite 6 поддержки сверхвысокого разрешения дисплеев HiDPI. Это приятная новость для владельцев новых MacBook Pro с дисплеем Retina, где именно такой и используется, а особенно — для профессионалов в области фотографии и графического дизайна.

В своем блоге Adobe уточняет, что поддержка HiDPI будет доступной в первую очередь подписчикам облачного сервиса Adobe Creative Cloud (это члены сообщества Creative Cloud, которые пользуются «облачными» вариантами приложений Adobe и платят за это $50 в месяц). Всем остальным и тем, кто еще только планирует приобрести пакет приложений Creative Suite от Adobe, поддержка Retina откроется с ближайшим обновлением пакета.

За счет такой HiDPI-оптимизации графический контент будет отображаться пиксель в пиксель и с высокой четкостью. В случае, когда ПО для работы с графикой не соответствует разрешению Retina-дисплея, изображения растягиваются, а их качество, детализация и четкость снижаются из-за применения интерполяции.

Среди поддерживающих Retina приложений в пакете Creative Suite 6 разработчик назвал Dreamweaver, Edge Animate, Illustrator, Lightroom, Photoshop и Photoshop Touch, а также Prelude, Adobe Premiere Pro и SpeedGrade. Вот только апдейт придется ждать в течение «ближайших месяцев». А что касается остальных программ из CS, то они явно обзаведутся поддержкой HiDPI, но произойдет это неизвестно когда. Стоит отметить, что в качестве альтернативы можно использовать Pixelmator, в котором уже реализована поддержка Retina.

[via The Mac Observer]