Новость о судебном деле между Брюсом Уиллисом и Apple оказалась фейком

Вчерашний слух о том, что Брюс Уиллис подаёт в суд на Apple из-за ограничений, связанных с политикой использования музыки, скачанной в iTunes и передачи её другим лицам, разошёлся по Сети невероятно быстро и был воспринят многими как правда.

Напомним, что в сообщении говорилось о том, что Брюс Уиллис хотел бы иметь возможность передать свою коллекцию музыки своим дочерям, однако, лицензионное соглашение iTunes говорит о том, что пользователь, купивший композицию, на самом деле не становится её владельцем.

Точку в вопросе поставила жена Уиллиса, написавшая в Твиттере о том, что история о судебном деле между её мужем и Apple выдумана.

Новость о судебном деле между Брюсом Уиллисом и Apple оказалась фейком

Тем не менее, слух привлёк внимание огромного числа людей и заставил задуматься над тем, справедливы ли действующие политики в отношении распространения цифрового контента. Согласитесь, покупая любую вещь в магазине, будь то книга или музыкальный диск, считается нормальным при желании подарить это кому-либо. В конце концов, так покупаются все подарки. Довольно странным выглядело бы соглашение, согласно которому вы не можете передать другому человеку вещь, которую сами купили. Надеемся, что история получит продолжение в ближайшее время.