Использование торрентов удобно, понятно и описывается коротким алгоритмом: «нашел торрент -> скормил ссылку специальной программе -> загрузил». Однако этот простой процесс значительно осложняется, если вам по какой-либо причине это запрещено. Может быть на ваш рабочий компьютер нельзя установить торрент-клиент либо вообще блокирован этот протокол, а может ваш провайдер ограничивает скорость закачки торрентов. Обойти эти ограничения и решить некоторые другие проблемы поможет сервис Put.io.

Put.io — это веб-сервис, который скачает для вас любой указанный вами торрент. Так как сервис имеет очень широкий канал подключения, то процесс скачивания происходит значительно быстрее, чем на обычный компьюьер. После загрузки торрента на сервер Put.io у вас есть три варианта:

  • просмотреть содержимое (фильмы, музыка) прямо на сервере во встроенном проигрывателе;
  • получить сcылку и просмотреть содержимое торрента в одном из плееров, поддерживающих сетевое вещание (VLC Player, MPlayer, KMPlayer и т.д.);
  • загрузить в виде архива на свой компьютер по протоколу http.

Использование сервиса не сложнее, чем обычного торрент-клиента. Нажатием на кнопку Add New Files добавляем ссылку на торрент, затем запускаем его загрузку. После ее окончания файлы появляются в вашем хранилище. Под хранение файлов при бесплатной учетной записи выделяется 1 Гб, что для музыки еще достаточно, а для фильмов, разумеется, маловато. Зато трафик ничем не ограничен.

Кроме перечисленных абзацем выше операций, вы можете открывать архивы, создавать папки, перемещать и удалять файлы, освобождая тем самым место для следующих загрузок.

Стоит отметить, что сервис Put.io может не только загружать для вас файлы с торрентов, но и имеет несколько других полезных функций. Например, отслеживать указанный вами RSS-поток, осуществлять потоковое вещание в программы XBMC, Plex и Boxee, а также имеет специальные приложения для платформ iPhone и Android, что позволяет загружать и воспроизводить торренты на множестве мобильных устройств.

Put.io