На уже официально заявленной презентации Apple, которая состоится 12 сентября в Центре искусств Yerba Buena Center в Сан-Франциско, США, компания продемонстрирует не только iPhone 5, но также необходимые для новинки аксессуары. Среди них будут некий адаптер и традиционный USB-кабель для подзарядки и подсоединения iГаджета к компьютеру, но с новым док-коннектором.

Напомним, что в iPhone следующего поколения будет использоваться 9-пиновый разъем. Он, в отличие от 30-пинового предшественника, займет на 60% меньше места внутри смартфона. Некоторые источники ранее уже сообщали, что коннектор состоит из восьми позолоченных контактов, девятым же является сама его алюминиевая оболочка. Кроме того, не имеет значения, какой стороной подключать коннектор. По тому же принципу функционирует и разъем MagSafe в ноутбуках Apple.

Интересен тот факт, что Apple решила самостоятельно поставлять адаптеры и USB-кабели потребителям. По данным iLounge, компания отказалась утверждать аналогичную продукцию от сторонних производителей, по крайней мере, на данный момент. На первых порах Apple будет единственным поставщиком этих аксессуаров, что естественно. Ведь надо же заработать денег на ажиотаже! Предположительная цена адаптера с 9-пинового разъема на 30-пиновый — $10, а USB-кабель для нового док-коннектора обойдется в $19.

Как сообщает источник, в планах у Apple до Нового Года сбыть десять миллионов новых аксессуаров.

[via Apple Insider]