Angry Birds завоевали сердца миллионов пользователей по всему миру. А совсем скоро, 27 сентября, компания Rovio представит публике своё новое творение под названием Bad Piggies.

Даже если вы не следите за новостями из мира игр, но вам пришлась по вкусу серия игр про воинственных птичек, то уже по одному названию легко понять, что сюжет новой игры завязан на уже знакомом нам мире противостояния птичек и их злейших врагов хрюшек.

На этот раз нам предстоит увидеть мир с обратной стороны, то есть от лица тех самых свинок, которых на протяжении сотней уровней мы истребляли в Angry Birds. Разработчики обещают, что в новой игре пользователь увидит совершенно новый геймплей, отличный от привычного катапультного запуска птичек в направлении свиней и защищающих их конструкций. Теперь мы узнаем, какой ценой свиньям достаются те самые птичьи яйца. В процессе игры нам придётся строить различные машины и прочие конструкции для того, чтобы добраться до заветных яиц.

От предшественника Bad Piggies унаследует трёхзвёздочную систему оценки мастерства прохождения каждого уровня, в остальном же игра потребует от пользователя больше сосредоточиться на стратегии и поиске оригинальных решений для прохождения очередного испытания.

Релиз Big Piggies ожидается 27 сентября одновременно на iOS, Android, PC и Mac. Цена на мобильную версию скорее всего составит привычные $0.99, а стоимость приложения для PC и Mac пока неизвестна.