С чего начинается разработка любого мобильного приложения? С идеи и макета. Если идею можно просто описать словами, то как быть с макетом? Нанимать дизайнера и кодера, чтобы они сделали черновую версию приложения? Или сделать всё самостоятельно при помощи простого веб-сервиса? Proto.io позволяет в считанные минуты создать интерактивный прототип мобильного приложения, который затем можно использовать в качестве основы при разработке полноценной версии софта.

При регистрации нужно выбрать тарифный план, указать имя пользователя, компанию, адрес сайта в поддомене .proto.io, email и пароль.

После активации электронного адреса можно приступать к созданию прототипа приложения. Создаёте пустой проект, указываете его название, выбираете устройство (iPhone, iPad или Android) и ориентацию экрана.

Заходите в «Проекты», нажимаете «Редактировать» и создаёте прототип: добавляете страницы, размещаете элементы интерфейса, устанавливаете между ними связь и т.д. В процессе создания прототипа можно пользоваться предварительным просмотром.

Ссылку на готовый прототип можно отправить по электронной почте или в соцсети.

Бесплатная версия сервиса ограничена одним активным пользователем, одним пятистраничным проектом и десятью мегабайтами дискового пространства. В платных версиях больше пользователей, проектов, страниц и места, а также возможно брендирование и экспорт проекта в PDF и HTML. На любом тарифном плане действует 15-дневный пробный период.

Proto.io | Веб-сервис