Давайте посмотрим, какие из статей, вышедших на этой неделе в нашем блоге оказались самыми интересными?

1. Apple разослала приглашения на 12 сентября. iPhone 5 грядёт

Известные IT-ресурсы, среди которых AllThingsD и The Verge, действительно не ошиблись, пообещав в конце июля, что 12 сентября Apple устроит специальное мероприятие в честь анонса iPhone 5. За неделю до предполагаемой даты официальные приглашения упали в электронные ящики всех причастных. Событие произойдет традиционно в Центре искусств Yerba Buena Center в Сан-Франциско 12 сентября этого года.

2. 7 из 10 человек считают iPhone 5 некрасивым

Известный и вполне авторитетный ресурс BusinessInsider провёл опрос, в котором приняли участие почти 2500 человек. Целью опроса была попытка узнать, считают ли потребители новый iPhone страшным? 68% участников опроса ответили положительно. Невероятно, но семь из десяти человек считают новый iPhone непривлекательным.

3. Джон Грубер: «Дань уважения vs воровство»

Журналист Джон Грубер, известный апологет Apple, высказал в личном блоге свою собственную (и весьма интересную!) точку зрения на проблему «Apple украла дизайн у Braun и судится со всеми из-за геометрических форм продуктов».

4. Automator: извлечение иконок приложений с сохранением в PNG-файлах

Зачем могут понадобиться иконки установленных приложений? Например, для красоты и наглядности в какой-нибудь презентации. Или в дизайнерской работе для создания, скажем, печатной продукции. Или в программистских делах для создания программ-твикеров или еще чего-нибудь этакого. Или просто для аватарки, если у вас есть любимая программа и вы ассоциируете себя с ней. В общем, извлечение программных пиктограм — задача не такая и специфическая. И справиться с ней проще простого.

5. Простой способ починить неработающее приложение в iOS

Не бывает ничего идеального. Это же касается операционных систем и приложений. Зачастую можно наблюдать ситуацию, когда только что загруженное приложение напрочь отказывается запускаться, либо перестаёт корректно работать буквально сразу после запуска. Столкнувшись с подобной проблемой, многие немедленно перемещаются в App Store и оставляют там гневный комментарий.

6. Брюс Уиллис судится с Apple

Все мы привыкли видеть Брюса Уиллиса в роли супергероя, который в очередной раз спасает мир от гибели, ну или как минимум сражается в одиночку против небольшой армии для защиты нас, простых смертных. Однако, его очередная битва происходит без автоматных очередей и взрывающихся вертолётов, хотя противник традиционно очень сильный.

Читайте самое интересное! Удачных выходных!