Недавно мне довелось посидеть на довольно несложной, но не очень приятной диете для очистки организма. В итоге вместо четырех дней на одном специально приготовленном рисе я выдержала всего два с половиной дня, после чего мой организм запротестовал. Но портить результаты чем-то очень вкусным, но не очень полезным, не хотелось, поэтому я занялась поиском «здоровых» рецептов бургеров (насколько вообще это возможно) для здорового питания.

РЕЦЕПТЫ: Бургер с говядиной и фетой

©photo

И я нашла! Сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить бургер с говядиной и фетой с заправкой из греческого йогурта — вкусно, не вредно и, на удивление, очень быстро!

Несмотря на довольно внушительное количество ингредиентов, готовится он очень легко и довольно быстро.

Ингредиенты: 1/2 кг постной говядины, нежирная фета, свежие огурцы, 1/2 чашки измельченных цуккини или кабачков, 180 мл греческого йогурта, 1/3 чашки измельченного лука, 1/2 чайной ложки майорана, черный перец и соль по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чесночной дольки, печеный перец (опционально) и чиабатта.

Приготовление. Часть огурцов трёте на крупной терке или измельчаете ножом (около 1/2 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.

Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цуккини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и формируете из получившегося фарша плоские котлетки, подогнав их по размеру к размеру чиабатты. Затем отправляете их на гриль. Если гриля нет, то можно поджарить их на сковороде, но тогда нужно будет хорошенько промокнуть их от масла. Также имейте в виду, что котлеты немного ужарятся и нужно их делать чуть больше булочек.

Нарезаете огурцы на тонкие кружочки и подготавливаете печеный перец (опционально). Выкладываете на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Сверху накрываете второй половинкой чиабатты. Если вам больше нравится подсушенный хлеб, можно немного подержать чиабатту на гриле.

Если вам не нравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.

Приятного аппетита ;)