Что нас ожидает на сегодняшней презентации iPhone 5?

Ежегодная презентация от Apple — это всегда большое событие. В этом году она отличается тем, что данные о новом iPhone 5 хранились в очень строгом секрете. Однако некоторые утечки информации всё же произошли, и особо любопытные могут уже немного узнать о том, чего ждать от нового продукта Apple.

Сегодня Тим Кук выйдет на сцену и представит миру новый iPhone. Но подождите, с прошлой презентации не прошло года, ведь iPhone 4S, вышел в свет в середине октября. Видимо, за счёт гигантских продаж нового телефона Apple хочет удачно закрыть свой 4й финансовый квартал, который заканчивается 30 сентября.

Приглашения на презентацию были разосланы на прошлой неделе, теперь до неё осталось совсем немного времени, а поклонники техники от Apple не устают строить предположения, что же нас ждём. Посмотрим на информацию, которая уже просочилась в различные источники и выглядит вполне реалистично.

Что ждет нас в iPhone 5:

1. Экран будет чуть больше

В мире смартфонов с 5-ти дюймовыми экранами, iPhone со своими 3,5 дюймами кажется действительно маленьким. Теперь у iPhone будет 4-х дюймовый дисплей, который будет больше в высоту и совсем немного больше в ширину. Это значит, что на экране будет умещаться большее количество иконок приложений, будет удобнее читать электронные книги, блоги и смотреть видео.

2. iPhone станет тоньше

Новый iPhone станет значительно тоньше, благодаря использованию новой технологии: стеклянный экран и сенсорный слой являются теперь одним монолитным блоком.

3. Батарея будет держать заряд дольше

Что можно было сделать с дополнительным свободным местом, которое появилось, благодаря увеличению высоты iPhone? Логично вставить туда более большой и мощный аккумулятор. Это давно было приоритетом для Apple и стало совершенно необходимо в этом году. Почему? Читайте следующий пункт.

4. iPhone 5 будет совместим с LTE-сетями

Такое предположение появилось, когда ранее в этом году поддержка LTE появилась в последнем iPad. Правда, использование стандарта LTE осложняется тем, что частоты LTE в разных странах различны. Однако в пятницу Wall Street Journal сообщил, что iPhone будет поддерживать LTE в странах по всему миру, хотя «знакомые с данным вопросом люди всё же не уверены, что это действительно так и считают, что будут страны-исключения, но какие — пока не известно».

5. Уменьшится док-коннектор

Ходят слухи, что 30-ти пиновый коннектор будет заменён изящной 9-ти пиновой моделью. Следовательно, освободится место для дополнительных компонентов, но, к сожалению, теперь понадобятся адаптеры для подключения к разъемам старого образца. Как сообщается, Apple планирует сделать 9-ти пиновый разъём для всех своих устройств.

Что ждёт нас в iOS 6:

1. Детали

О многом мы уже узнали на WWDC в июне. А сегодня услышим больше конкретных деталей об Apple’s Maps и навигации, об улучшениях Siri, об интеграции Facebook, о хитростях Safari, почты и проч.

2. Альтернатива YouTube

YouTube больше не будет приложением по умолчанию. Об альтернативах, возможно, скажут на презентации.

3. Passbook

Passbook — приложение от Apple, дублирующее часть содержимого вашего бумажника. Тут будет всё, кроме денег и кредитных карт: билеты, посадочные талоны, забронированные номера и туры, скидочные купоны и карты. На презентации наверняка будет рассказано о компаниях-партнерах, которые о будут представлены в Passbook.

4. Редизайн App Store

У мобильного App Store будет новый внешний вид. Акцент будет сделан на рекомендуемые приложения, как на главную функцию, App Store станет более похожим на Chomp, который Apple купила ранее в этом году.

5. Изменения в поиске

Это рискованно, но поскольку Apple старается отказаться от всех встроенных приложений, которые хоть как-то связаны с Google, вполне возможно, что и от поиска Google, который стоит по умолчанию в Safari, они также откажутся. Глупо будет совсем удалять Google, но можно сделать его одним из множества доступных вариантов (наравне с Siri, Bing и т.д.)

Вся эта информация пока остаётся в статусе предположения, сегодня вечером узнаем точно, что же представляет собой новый iPhone 5.

[via Gigaom]