Сегодня к нам в руки попал медиаплеер от Western Digital под названием WD TV Live. Данный продукт представляет собой устройство для воспроизведения видео, музыки, а также просмотра фотографий с компьютера, съёмного носителя и из Интернета с возможностью подключения как через Ethernet, так и с помощью Wi-Fi.

WD TV Live

Отдельно говорить про упаковку смысла нет, поскольку никаких особенностей в ней обнаружено не было. Гораздо больший интерес представляет её содержимое.

WD TV Live

В стандартную комплектацию WD TV Live входит пошаговая инструкция по подключению и настройке медиаплеера (кстати, инструкция сделана действительно понятно, поэтому люди, впервые столкнувшиеся с подобной техникой, будут избавлены от часовых затуплений и душевных страданий в стиле “что же с этим делать”). Также в коробке предсказуемо обнаруживается сам медиаплеер, адаптер для подключения к электросети, AV кабель и пульт дистанционного управления.

WD TV Live

WD TV Live

WD TV Live

Первое, на что стоит обратить внимание, это отсутствие HDMI кабеля в комплекте, поэтому, если вы планируете подключать медиаплеер через этот интерфейс, то позаботьтесь о приобретении HDMI кабеля заранее. Это нельзя назвать минусом, поскольку включение такого кабеля в комплектацию сказалось бы на цене, а людям, у которых уже есть HDMI кабель, явно не захочется переплачивать за то, что у них и так есть.

Теперь о пульте ДУ. При своём не слишком современном виде, в руке он лежит очень удобно, а основные кнопки навигации и управления расположены довольно продуманно.

WD TV Live

WD TV Live

Переходим к основному, то есть к самому плееру. Корпус выполнен из матового пластика чёрного цвета. Вообще TV Live смотрится довольно строго и технологично и прекрасно впишется в интерьер рядом с HD панелью.

WD TV Live

Днище плеера снабжено специальными пазами для крепления устройства на стене.

WD TV Live

На переднюю панель выведен только один порт USB 2.0 для быстрого и удобного подключения портативного жёсткого диска или другого хранилища. Остальные порты спрятались на задней панели. Там расположен ещё один USB 2.0, HDMI, AV, порт для Ethernet и оптический аудио выход.

WD TV Live

А теперь, собственно, о том, как пользоваться медиаплеером. В нашем случае TV Live был подключен к телевизору через HDMI, а для связи с Интернетом использовался Wi-Fi роутер. Если Wi-Fi нет, то очевидным будет вариант подключения через Ethernet.

WD TV Live

Итак, при подключении плеера к телевизору и нажатии кнопки питания на пульте перед нами появляется меню выбора языка. Русский язык обнаружился, а значит с освоением интерфейса проблем возникнуть не должно. Впрочем, сам интерфейс выполнен максимально понятно и наглядно, так что разобраться с ним сможет даже ребёнок.

WD TV Live

Далее нужно подключить медиаплеер к Интернету. Если подключение происходит по Wi-Fi, то необходимо выбрать в списке нужную сеть и ввести пароль (если он есть).

WD TV Live

После этого перед нами появляется основное меню плеера. Все меню максимально понятны и унифицированы по внутренней структуре между собой. К примеру, выбрав раздел Видео, на экране появляется список из источников, доступных для просмотра, среди которых присутствует съёмное хранилище, общие сетевые папки, медиасерверы, находящиеся внутри сети, а также интерактивные службы в Интернете. Аналогично устроены меню для музыки, изображений и других файлов.

WD TV Live

WD TV Live

Раздел Службы содержит в себе по умолчанию 15 сервисов, через которые вы можете просматривать и прослушивать различный контент. К примеру, сервис YouTube Videos открывает знакомый каталог с категориями видеороликов, разбитым по различным параметрам.

WD TV Live

WD TV Live

WD TV Live

Если смотреть ничего не хочется, то можно обратиться к игровым сервисам и скоротать время за одной из увлекательных игрушек.

WD TV Live

WD TV Live

В последнее время стало довольно популярным превращать свои мобильные гаджеты в средства управления другими устройствами. Подобная возможность реализована и здесь. Если по тем или иным причинам использовать стандартный пульт ДУ не хочется, можно поставить специальное приложение WD TV Remote, доступное для устройств на iOS (App Store) и Android (Google Play Store). Приложения бесплатны и смогут превратить ваш смартфон и планшет в полноценный пульт управления. Единственным требованием для работы такого пульта является нахождение в одной локальной сети.

WD TV Live WD TV Live

Итог

WD TV Live безусловно сможет найти своё место в любом доме. Благодаря сочетанию возможности воспроизводить все популярные форматы видео и аудио как с локальных источников, так и с различных ресурсов и сервисов в Интернете, данный медиаплеер является прекрасным домашним центром развлечений. Далеко не всегда просмотр фильмов и роликов за компьютером можно назвать удобным и комфортным, а с подобным медиаплеером, подключенным к широкоформатному телевизору, вечерний кинопросмотр станет гораздо приятнее.