Социальная сеть Ping исчезнет 30 сентября

Безусловно, Apple пытались вдохнуть жизнь в свой проект социальной музыкальной сети, однако, пользователи не увидели в ней сервис, достаточно привлекательный и интересный для того, чтобы создать в нём отдельное сообщество, связанное музыкальными интересами. Так или иначе, Ping официально прекратит своё существование 30 сентября.

Данное событие вряд ли претендует на неожиданную новость, поскольку сервис, так и не оценённый публикой, неизбежно должен был закрыться в ближайшем времени. Первой ласточкой стала фраза Тима Кука на конференции D10 в июне, когда он сказал о том, что пользователи сделали свой выбор и Ping не стал чем-то, во что они готовы влиться.

Тем не менее, закрытие Ping не означает отказ Apple от присутствия в социальных сервисах. После провала Ping корпорация занялась интеграцией уже популярных соцсетей в свои операционные системы. Первым стал Twitter в iOS и OS X, а с выходом iOS 6 в системе найдёт своё место и Facebook.

Конечно, Apple совсем не обязательно иметь собственную социальную сеть, однако, присутствие в социальной сфере и глубокая интеграция популярнейших соцсервисов в свои продукты бесспорно идут на пользу компании.