Как известно, Apple славится не только своими продуктами, но и их характерной упаковкой — она радует глаз и ее даже жаль выбрасывать. Поскольку конкуренция на мобильном рынке нешуточная, производителю приходится защищать свои продукты патентами, причем не только технику и аксессуары, но и упаковку. Так, Apple подала заявку на получение патента на оригинальный бокс для обложки iPad Smart Cover.

В заявке на патент говорится следующее: «Красивая упаковка может привлечь внимание покупателя даже к такому товару, который он бы иначе и не заметил. Именно поэтому ее дизайн имеет такое большое значение». Хотя одной эстетической ценности даже для упаковки недостаточно. Продукт должно быть легко помещать в коробку, и затем извлекать из нее. «В прошлом дизайн боксов для наших продуктов полностью нас устраивал. Но нет предела совершенству».

Вышедший в свет в прошлом году аксессуар iPad Smart Cover отличался удобной упаковкой, в которую его можно было легко облачить вновь, возникни необходимость вернуть его после покупки (или перепродать).

Это своеобразный бокс с картонной задней частью и пластиковой передней. Они соединяются между собой с помощью специального клапана. Упаковка открывается, если клапан просто потянуть назад – даже ножницы не нужны. Когда крышка снята, получаем доступ к обложке для своего планшета.

Заявка на патент была подана в первых числах сентября, и опубликована Бюро по патентам и торговым маркам США (US Patent and Trademark Office) не далее как вчера. Над этим продуктом работала целая команда дизайнеров во главе с Джонни Айвом (Jonathan Ive), вице-президентом отдела промышленного дизайна Apple.

[via Apple Insider]