Интерфейс iPhone 5 Lightning не поддерживает трансляцию видео

В рамках презентации iPhone 5, прошедшей пару дней тому, Apple представила и аксессуары к новому смартфону. В их числе — USB-кабель с 9-пиновым разъемом «Lightning».

На первый взгляд, новинка несет в себе сплошные плюсы – увеличенная скорость передачи данных, компактность (коннектор уменьшился на 80%), повышенная надежность и возможность подсоединять кабель любой стороной. Но, как выяснилось, есть у «Молнии» и минусы.

В первую очередь — это необходимость обзаводиться специальным адаптером для подключения к iPhone 5 аксессуаров и периферии с традиционным 30-пиновым коннектором. (По некоторым данным, такое дополнение обойдется потребителю в $30.) Кроме того, Lightning не поддерживает функцию передачи видео, и адаптер в таком случае не поможет. Похоже, что теперь Apple делает ставку исключительно на AirPlay, то есть на трансляцию контента через Wi-Fi.

На данный момент в характеристиках iPhone 5, связанных с передачей видео, указаны следующие детали:
При использовании функции «Mirroring» изображение с устройства будет передаваться на Apple TV в разрешении 720p.
При потоковой трансляции видео с помощью AirPlay разрешение увеличивается до 1080p в случае с Apple TV третьего поколения и остается на уровне 720p в Apple TV второго поколения.

Теплится надежда, что в перспективе Apple все-таки добавит поддержку трансляции видео по проводу с помощью специального кабеля-переходника, но никаких гарантий этого нет.

[via 9 to 5 Mac]