О жизни производителей аксессуаров для продуктов Apple

Пожалуй, никто не следит за новостями и слухами относительно новых продуктов Apple так внимательно, как делают это дизайнеры и производители аксессуаров для яблочных смартфонов и планшетов.

Один из таких производителей, компания J. W. Hulme Co, специализирующаяся на производстве высококлассных кожаных аксессуаров, в том числе и для продукции Apple, рассказала о нелёгкой жизни тех, кто делает технику эстетически привлекательнее и практичнее.

Безусловно, чтобы сделать действительно хороший аксессуар, нужно любить продукт, который этот аксессуар дополняет. По словам Лауры Смит, дизайнера этой компании, все их сотрудники являются поклонниками техники Apple. И в данный момент их предприятие с 105-летней историей с нетерпением ждёт выхода нового смартфона, чтобы сделать новые продукты, соответствующие новейшим технологиям. Сотрудники J. W. Hulme уже создали несколько прототипов чехлов для iPhone ещё до того момента, как Apple анонсировали этот девайс 12 сентября.

Проблемой для J. W. Hulme и многих подобных предприятий является секретность, в которой Apple держат все свои разработки до момента релиза. Однако, для опытных производителей это не является такой уж серьёзной помехой. Для того, чтобы максимально быстро получить любую возможную информацию о грядущем продукте, сотрудники мониторят все возможные ресурсы в Сети в поисках утечек и слухов. На основе полученных данных разрабатываются прототипы будущих аксессуаров, которые затем воплощаются в виде тестовых образцов.

Такая спешка и заблаговременная подготовка к выходу нового девайса очень важна для производителей и помогает выжить в условиях жёсткой конкуренции.

Pad & Quill, ещё один производитель чехлов для iPhone и iPad, также прекрасно знает об этом. Основываясь на информации, полученной от поставщиков, компания сразу же создаёт макеты будущего устройства из дерева, после чего начинается процесс создания самих аксессуаров. Чем раньше аксессуары того или иного производителя попадают на рынок, тем лучше. Радостной новостью для подобных компаний является то, что за последние годы информация от различных источников, сообщающих о грядущих новинках от Apple, Amazon и других крупных компаний, в большинстве своём довольно точна и достоверна.

Однако, есть и такие производители, чья деятельность позволяет им не следить за всеми новостями из мира Apple. К примеру, Робби Матсумото, чья фирма занимается созданием эксклюзивных чехлов под заказ, не испытывает необходимости налаживать производство ещё до выхода очередного продукта. Клиенты сами приходят к нему, держа свой iPhone в руке, и сами рассказывают о том, каким они хотят видеть чехол для своего гаджета. После этого начинается создание уникального чехла в соответствии с пожеланиями клиента. В этом преимущество небольших компаний, специализирующихся на создании единичных продуктов под заказ.

А вот предприятиям, подобным Pad & Quill и J. W. Hulme, приходится не так легко. Прежде чем отправить в производство свои модели чехлов для нового устройства, им необходимо любым способом как можно быстрее получить несколько девайсов в свои руки, чтобы провести окончательную сверку заготовки аксессуара с самим смартфоном, при необходимости внести поправки, и лишь после этого запустить чехол в производство.